Nih, Tempat Untuk Berburu Buku Bekas di Jakarta
Minggu, 18/01/2015 - 08:59 WIB
 
 
Jakarta -

Buat seorang pecinta buku, bisa memiliki buku langka adalah sebuah kebanggaan tersendiri. Tapi tentunya tidak mudah untuk menemukan buku-buku tersebut di book store. Apalagi biasanya buku-buku langka tersebut sudah tidak naik cetak. Kalaupun ada, pasti bekas.
 
 
Nah, untungnya masih ada tempat-tempat dimana kamu bisa mendapatkan buku-buku bekas berkualitas di Jakarta. Sobat souja mau tau dimana aja tempat-tempat berburu buku bekas di Jakarta? Ini dia. 
 
 
1. Galeri Buku Bengkel Deklamasi
 
Tempat ini bisa jadi pelopornya tempat untuk mendapatkan buku-buku ‘vintage’. Berada di kawasan Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, tempat yang berdiri sejak tahun 1996 ini didirikan oleh Jose Rizal Mauna. Selain bisa mendapatkan buku-buku klasik, di bengkel buku ini tersedia juga buku-buku baru yang patut buat kamu baca. Kebanyakan buku-buku yang dijual disini bertemakan kesenian, budaya, teater, dan music. Cocok nih buat kamu yang berjiwa seni.
 
 
2. Gudang Buku
 
Kalo tadi di Galeri Buku Bengkel Deklamasi kamu Cuma bisa menemukan buku-buku dengan tema seni, nah di Gudang Buku ini kamu bisa menemukan segala jenis buku. Mulai dari novel, sejarah, travelling, dan masih banyak lagi. Gudang Buku berada di Pasar Festival, Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan. Meski tempatnya tidak terlalu besar, namun hal itu tidak menyurutkan minat pecinta buku untuk berburu buku bekas disini. 
 
 
3. Blok M Square
 
Sering ke Blok M Square untuk berbelanja pakaian? Nah, sepertinya kamu juga patut untuk pergi ke basement nya. Pasalnya, di basement Blok M Square juga terdapat toko-toko buku klasik yang patut kamu kunjungi. Asyik kan? Setelah berburu pakaian, kamu bisa langsung pergi ke basement untuk berburu buku bekas.
 
 
4. Plus +
 
Nah, untuk kamu yang suka banget dengan buku-buku bergambar, kayanya tempat ini harus kamu masukkan sebagai tempat yang wajib banget kamu kunjungi. Berada di Plaza Semanggi lanati 2, Plus + menyediakan buku-buku cerita bergambar. Bahkan ada juga buku terbitan luar negeri juga lho. 
 
 
5. Senen
 
Untuk tempat yang satu ini bisa dibilang merupakan ikon tempatnya mendapatkan buku-buku bekas. Kamu bakal banyak banget nemuin toko-toko kecil yang menjual buku bekas. Dijamin lengkap banget buku-buku yang dijual disini. Tapi hati-hati juga lho. Soalnya gak jarang banyak penjual buku yang menyediakan buku bajakan.
 
 
Kalo kamu biasanya berburu buku bekas dimana nih sobat souja?

 
 
Artikel Terkait:
-
-
-
-
-
 
Baca Juga:
-
-
-
-
-
 
           
Kamis, 06/09/2018 - 00:06 WIB
Sabtu, 01/09/2018 - 05:44 WIB
Senin, 17/09/2018 - 08:16 WIB
Sabtu, 01/09/2018 - 05:41 WIB
Minggu, 09/09/2018 - 06:23 WIB
Selasa, 11/09/2018 - 22:28 WIB
Minggu, 02/09/2018 - 09:56 WIB
Rabu, 05/09/2018 - 04:12 WIB
Rabu, 12/09/2018 - 11:25 WIB