Sobat Souja Pecinta Ikan Bakar? Ini Dia 7 Sajian Ikan Bakar Tersedap di Jakarta
Rabu, 11/03/2015 - 09:31 WIB
 
 
Jakarta -

Siapa sih yang gak tahu ikan bakar? Hidangan tradisional ini merupakan salah satu kuliner yang paling banyak disukai orang Indonesia. Terbuat dari sea food segar yang dipadu bumbu berempah, siapa saja pasti akan tergoda melihat. Ambil sepiring nasi dan sambal, dan acara bersantap ikan bakar jadi semakin nikmat.
 
 

Berikut ini deretan tempat makan di Jakarta yang menyajikan menu ikan bakar paling sedap yang dikutip dari Qraved.

 

1. Sari Kuring

Sari Kuring adalah salah satu restoran tradisional paling wahid di Indonesia. Ikan bakar di sini enak banget. Terutama ikan patinnya.

 

2. Ikan Bakar Cianjur

Salah satu restoran ikan bakar yang paling terkenal di Jakarta. Restoran yang selalu rame ini selalu rame menyajikan berbagai menu ikan bakar yang paling enak.

 

3. Talaga Sampireun

Salah satu restoran paling unik, karena tempat makannya dikelilingi kolam ikan. Jadi serasa bersantap di tengah danau. Tak hanya suasana tempat makannya yang keren.

 

4. Bandar Djakarta

Apalagi yang lebih enak dari menikmati seafood di atas laut? Bandar Djakarta Pluit berada pas di tepi pantai. Jadi kalian bisa makan dan menikmati angin laut. Bener-bener romantis. Selain itu sajian ikan bakarnya pun tak kalah lezat.

 

5. Ikan Bakar Manado Kemayoran

Yang satu ini menawarkan ikan bakar khas Manado, dengan bumbu yang pedas ala rica rica. Rasanya benar-benar khas dan sedap.

 

6. Ikan Bakar Babe H. Lili

Ikan Bakar Babe H. Lili adalah restoran sederhana dengan menu ikan bakar yang benar-benar wajib dicoba. Kalau mampir ke sini jangan lupa cicipi ikan kakap bakarnya.

 

7. Pondok Ikan Bakar Ujung Pandang

Nggak cuma ikan bakarnya yang enak. Sambal di sini juga enak banget. Apalagi yang sambal mangga. Selain ikan, kamu juga bisa memesan kerang dara sebagai menu alternatif.

 

Itulah tujuh sajian ikan bakar paling lezat di tujuh tempat makan di Jakarta. Silakan coba satu per satu.

 
 
Artikel Terkait:
-
-
-
-
-
 
Baca Juga:
-
-
-
-
-