Hai Sobat Souja, udah pada tau belom sih? Akhir-akhir ini ada salah satu jajanan kaki lima dari Korea Selatan yang kini sedang jadi trend banget nih! " />

Resep Membuat Korean Garlic Cheese Bread Kekinian

  • Rabu, 29/07/2020 - 08:16 WIB
Hai Sobat Souja, udah pada tau belom sih? Akhir-akhir ini ada salah satu jajanan kaki lima dari Korea Selatan yang kini sedang jadi trend banget nih! Roti yang tengah naik daun ini sering disebut Korean Garlic Cheese Bread atau Korean Cheese Garlic Bread. Roti ini memakai dua bahan utama, keju krim atau cream cheese dan bawang putih. Paduan creamy gurih keju krim dan renyahnya roti serta wanginya bawang putih jadi ciri khasnya. Nah, kali ini kita mau bagi-bagi resepnya ke Sobat Souja yang ada di rumah, yuk langsung aja kita simak gimana sih cara membuat Korean Garlic Cheese Bread yang lagi viral ini.
 
korean garlic cheese bread
Source : kumparan.com
 
Bahan Yang diperlukan :

(BAHAN I)
- 110 ml susu cair
- 30 gram gula
- 1 sdt ragi
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur
- 20 gram unsalted butter

(BAHAN II)
- 200 gram cream cheese
- 30 gram gula
- 50 ml whipped cream cair (bisa diganti susu cair 20 ml)

(BAHAN III)
- 120 gram unsalted butter
- 50 gram bawang putih cincang
- 1 butir telur
- 15 gram susu kental manis
- 10 gram madu
- 2 sdm parsley kering

Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread :

1. Campur susu, gula, ragi aduk rata, lalu tambahkan tepung, telur, dan terakhir ditambah mentega, ulen sampai kalis elastis. Bulatkan adonan, Diamkan selama 1 jam sampai mengembang 2 kali lipat.
2. Lalu bagi adonan menjadi 4 bagian bulatkan, lalu proofing selama 30 menit.
3. Panggang roti selama 15-20 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing) dengan suhu 180 derajat sampai kuning kecoklatan, dinginkan.
4. Aduk bahan 2 campur rata, masukan ke piping bag.
5. Lelehkan mentega tunggu sampai suhu ruangan, tambahkan bawang putih, susu kental manis, telur, madu dan terakhir parsley kering aduk rata.
6. Lalu potong roti menjadi 6 bagian (jangan sampai putus), pipe cream cheese tadi ke rotinya.
7. Lalu siram campuran mentega cair tadi diatasnya, panggang dengan suhu 160 derajat selama 10 menit.
8. Korean Garlic Cheese Bread siap disajikan!
 
Nah, gimana Sobat Souja? Mudah kan cara membuatnya? Jadi sekarang Sobat udah gak perlu lagi deh beli jajanan satu ini di luar, cukup bermodalkan bahan-bahan di atas dan Sobat sudah bisa buat makanan ini sendiri di rumah, selamat mencoba ya!

Sumber Artikel : Cookpad.com
 

About

CKH Group is Indonesian MICE company based in Central Jakarta. Driven by our core values and with our own vision to bring more good managements and idea in order to support the MICE industry demand that getting higher not only in Jakarta, but also other cities in Indonesia.