Ini Dia Minuman Yang Dapat Meredakan Penyakit Batu Empedu
Jumat, 22/03/2019 - 13:08 WIB
images-artikel/kecil/jus apel.jpg
Sumber: Khasiat
 
 
Jakarta - Halo Sobat Souja, penyakit batu empedu banyak menyerang wanita berumur, khususnya penderita diabetes dan yang menjalani diet tertentu. Pada awalnya, tidak ditunjukkan gejala tertentu dari munculnya penyakit ini.


Pada tahap selanjutnya, baru muncul gejala seperti nyeri, mual, dan sakit kuning dari batu empedu ini. Perawatan medis standar untuk batu empedu simtomatik adalah operasi.


Untuk meredakan penyakit batu empedu ini, bisa dilakukan tidak hanya dengan operasi namun dengan konsumsi jus dan minuman tertentu. Berikut sejumlah jus yang dapat melarutkan batu empedu.


1. Apel dan Garam Epsom


Minum dua gelas jus apel setiap hari selama dua minggu untuk melunakkan batu empedu. Selanjutnya, larutkan satu sendok makan garam Epsom dalam segelas air. Minum dua atau tiga gelas larutan garam Epsom dalam sehari.


Garam Epsom dapat membuka saluran-saluran empedu untuk mengeluarkan batu empedu yang sudah melunak. Kebanyakan orang akan mengalami diare yang cukup parah setelah menenggak garam Epsom.


2. Jus lemon dan Minyak Zaitun


Campur setengah cangkir jus lemon dengan setengah cangkir minyak zaitun. Minum ramuan itu dalam sekali tenggak.


Minyak zaitun dapat memicu pengosongan kandung empedu dan asam sitrat dapat mengurangi kadar kolesterol dalam empedu, yang membantu dalam melarutkan batu empedu.


3. Jus apel


Kamu bisa mencampur satu sendok makan cuka sari apel dengan segelas jus apel dan meminumnya setiap pagi. Asam malat yang ditemukan dalam jus apel dapat melunakkan batu empedu.


Selain itu, cuka sari apel dapat mengurangi kadar kolesterol dalam empedu yang juga ikut melarutkan batu empedu secara perlahan. Cuka sari apel juga bisa mencegah pembentukan batu empedu.


4. Jus Pir


Larutkan satu sendok makan madu dalam setengah gelas air hangat. Kemudian campur dengan jus pir. Pektin yang ditemukan dalam jus pir dikatakan dapat melarutkan batu empedu.


5. Teh Peppermint


Peppermint dapat merangsang aliran empedu, dan terpene, senyawa yang ditemukan dalam peppermint dan dapat membantu melarutkan batu empedu. Kamu hanya perlu merendam daun mint dalam air panas untuk membuat teh peppermint. Minum beberapa kali dalam sehari untuk mengeluarkan batu empedu.


Lima ramuan minuman tersebut bisa kamu konsumsi untuk melunturkan batu empedu. Kamu bisa mulai mengonsumsinya untuk menghilangkan masalah batu empedu yang kamu alami.
 
 
Artikel Terkait:
-
-
-
-
-
 
Baca Juga:
-
-
-
-
-
 
           
Kamis, 01/08/2019 - 09:58 WIB
Senin, 05/08/2019 - 10:03 WIB
Jumat, 02/08/2019 - 08:44 WIB