Kisah Inspiratif: Lumba-lumba Penolong
Jumat, 15/09/2017 - 09:25 WIB
images-artikel/kecil/dolphin-fact.jpg
Sumber: Bing.com
 
 
Jakarta -
Di laut yang luas dan dalam, hidup keluarga lumba-lumba yang bahagia. Mereka terdiri dari ayah, ibu dan dua anak yang bernama Sasa dan Sisi. Walau mereka kembar, tapi mempunyai sifat yang berbeda. Sasa sebagai kakaknya mempunyai sifat berani dan keras, sedangkan Sisi adiknya mempunyai sifat suka menolong dan ramah. Sepi sekali di rumah jika mereka tidak ada, banyak hal yang mereka lakukan jika mereka sedang dirumah, apalagi saat makan, ada saja ulah mereka itu, melihat anak-anaknya yang seperti itu, ayah dan ibu mereka tidak pernah marah. Pada pagi hari yang cerah, ayah dan ibu lumba-lumba keluar rumah untuk mencari makanan.


“Sasa, Sisi, ibu dan ayah mau mencari makanan buat kita makan nanti, kalian jangan main jauh-jauh ya,” kata ibu Sasa Sisi.


“Iya Bu, kami tidak main jauh-jauh” jawan Sasi dan Sisi.


Saat kedua orang tuanya berangkat mencari makan, Sasi dan Sisi bermain bersama teman-temannya di permukaan laut, mereka kejar-kejaran, kadang juga melompat ke atas dan saling bercanda. Ketika sedang asyik bermain, tiba-tiba ada ombak besar datang, ditambah angin yang bertiup kencang, Sisi jadi panik melihat keadaan seperti.


“Kak, aku takut. Aku bukan seperti kakak yang pemberani,” teriak Sisi.


“Kamu tidak usah takut, Sisi. tetap bersamaku, jangan jauh-jauh,” bujuk Sasa.


“Iya, kak. Tapi jangan cepat-cepat berenangnya, jangan tinggalin Sisi ya kak,” pinta Sisi.


“Iya, kamu tenang saja, mana mungkin aku meninggalkan adikku di lautan sepas seperti ini,” jawab Sasa.


Perasaan orang tua kepada anaknya sungguh sangat peka. Ketika ditengah perjalanan, kedua orang tua Sasa dan Sisi gelisah memikirkan keadaan anak-anaknya.


“Firasatku tidak enak, pak. Meninggalkan Sasa dan Sisi” tanya ibu lumba-lumba.


“Ibu tidak usah khawatir, mereka akan baik-baik saja. Bapak percaya bu, mereka bisa menjaga diri” jawab bapak lumba-lumba.


Setelah suasana lautan reda, ombak kembali normal dan angin sudah seperti biasanya, Sasa dan Sisi pulang ke rumah, dan mereka sangat terkejut melihat sebuah kapal kecil yang karam karena ombak besar tadi. Ada dua orang yang tenggelam. Tampaknya mereka tidak bisa berenang dan mencoba untuk naik ke permukaan laut, namun gagal. Melihat kejadian itu, Sasa dan Sisi berniat untuk menolong mereka.


“Ayo kak, kita tolong mereka” ajak Sisi.


“Iya Si, kasihan mereka tidak bisa berenang” jawan Sasa.


Sasa dan Sisi langsung berenang menuju kedua orang itu, lalu mereka menaikkan tubuh orang itu dengan pundak mereka. Sasa membawa satu orang dan Sisi juga membawa satu orang.


“Aku melihat daratan, kak” kata Sisi.


“Kita antarkan mereka ke daratan itu, Si. Sepertinya itu sebuah dermaga.” ucap Sasa.


Sesampainya di daratan, Sasi dan Sisi meletakkan kedua orang itu di pasir. Disana banyak sekali orang-orang yang tahu kejadian itu, mereka berlari mendekat.


“Ada lumba-lumba menolong Anton, tadi aku lihat kapalnya tenggelam,” kata salah satu orang itu.


“Terima kasih lumba-lumba, sudah menolong teman kami,” ucap mereka sambil mengelus-elus Sasa dan Sisi.


Mereka berdua menganggukkan kepala, lalu mereka kembali ke laut sambil melompat ke atas, orang-orang bertepuk tangan dan bersorak memuji lumba-lumba itu. Setelah beberapa saat hari sudah mulai sore, Sasa dan Sisi sadar pulang terlambat, kedua orang tua nya pasti mencari mereka. Lalu mereka bergegas pulang kerumah, sesampainya di rumah Sasa dan Sisi bertemu bapak dan ibu yang juga baru pulang dari mencari makanan. Di saat makan malam bersama, mereka menceritakan kejadian tadi siang. Bapak dan ibu tersenyum dan bangga dengan Sasa dan Sisi.


Sobat Souja, 


Apabila kamu malas untuk menolong orang lain, maka bayangkanlah jika tak ada seorangpun yang mau menolongmu kelak. 


Sumber: Kumpulandongenganak.com

 
 
Artikel Terkait:
-
-
-
-
-
 
Baca Juga:
-
-
-
-
-
 
           
Selasa, 09/04/2019 - 09:46 WIB
Jumat, 05/04/2019 - 09:27 WIB
Kamis, 04/04/2019 - 10:29 WIB